SEDEKAH BUMI DESA PANGKALAN 2019

• Jul 20, 2019
  • pangkalan-margoyoso

PANGKALAN, Sabtu 20 Juli 2019 sekitar 06.00 WIB warga pangkalan dan juga warga desa lain sudah berkerumun di halaman balai Desa Pangkalan untuk menanti acara kondangan sedekah bumi. Wajah-wajah sumpringah mewarnai raut muka puluhan warga yang telah hadir di halaman balai Desa Pangkalan. Sedekah bumi diadakan setiap tahun sekali sebagai rasa wujud syukur warga Desa Pangkalan kepada Tuhan Yang Maha Esa di mana warga telah diberikan kesehatan,ketetraman,keamanan ,keselamatan dan rejeki yang berlimpah, tahun ini dan tahun yang akan datang warga juga berharap selalu diberikan yang sama. Acara sedekah bumi ini berjalan dengan hikmat,tertib,aman dan lancar, berkat kerja keras panitia,Linmas dan juga warga.